Diseño e implementación de un brazo robótico industrial mediante control por computadora, inalámbrico y joystick para el laboratorio de la Escuela de Ingeniería Industrial de la ESPOCH. - Barahona Chávez, Diego Armando (2015)
El presente proyecto contiene el “Diseño e implementación de un brazo robótico industrial mediante control por computadora, inalámbrico y joystick para el laboratorio de la Escuela de Ingeniería Industrial de la ESPOCH”. Para la realización de este proyecto se ha tomado como base de referencia el estudio de la estructura y los sistemas de control, funcionalidad y utilidad de un brazo robótico, con la finalidad de diseñar sistemas automatizados que permitan resolver el movimiento de objetos. Para la elaboración del proyecto nos basamos en la investigación tecnológica que emplea el conocimiento científico para el desarrollo de nuevas tecnologías, para lo cual se utilizó: servomotores, tarjeta SSC-32, tarjeta Arduino Mega 2560, Shield sensor v5, joystick, control inalámbrico y software como: Lynxmotion RIOS SSC-32 V1.05 y Arduino. Se desarrolló el diseño e implementación de un brazo robótico industrial, cuyo objetivo es mejorar la productividad, la reducción de costes de producción y mejorar la calidad de la misma, debido a que puede formar parte del sistema de fabricación con el fin de minimizar riesgos existentes en la producción. Se recomienda aplicar el nivel de voltaje adecuado de 12V-3A, considerando que las dos tarjetas no estén energizadas, verificar el límite máximo de carga que pueden soportar cada uno de los servomotores.