Estudio de factibilidad para la creación de una nueva planta de producción de Industrias Catedral S.A. del cantón Ambato, provincia de Tungurahua - Guaranda Chávez, Lenin Fernando (2015)
El presente proyecto está enfocado a ver la factibilidad de la creación de una nueva planta de producción de Industrias Catedral S.A., en el sector Santa Rosa, del Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua. Donde el problema se agrava especialmente en que no cuenta con una infraestructura amplia, ya que las instalaciones de producción y administración no son adecuados para que exista un proceso optimo, visto que se encuentra rodeada de condominios. Tomando en consideración el problema se determinó la metodología del estudio de factibilidad basado en la realización de los tres estudios como son: Estudio de Mercado, donde se procedió la realización de encuestas a los distribuidores de Industrias Catedral S.A., dando paso a la proyección de la demanda y oferta en base a la información primaria y secundaria, para los análisis de la demanda y oferta, y sus Canales de comercialización; Estudio Técnico, se consideró los análisis de la demanda y oferta, para realizar una exploración del tamaño óptimo, justificando a ello se procedió a realizar la macro localización y micro localización, con la finalidad de determinar la localización y diseño de la planta, con el propósito de reducir costos por parte de los procesos de la ingeniería del proyecto; y el Estudio Económico-Financiero se proyectó el plan de inversiones, de acuerdo al estudio técnico, en el que consta los Activos corrientes, Activos no corrientes, Capital de trabajo y sus rubros de financiamiento, y a la vez se determinó los indicadores de la evaluación financiera, con la finalidad de determinar, si se acepta o se rechaza el proyecto.