Diseño del Sistema de Gestión del Talento Humano por Competencias Laborales para la Asociación Juvenil Emprendedora de Pastaza para el período 2012 - 2014 - Yamasque Espinoza, Merci Elizabeth (2012)
El presente diseño del Sistema de Gestión de Talento Humano por Competencias Laborales, de titulación consta de cuatro capítulos que detallan el proceso de selección de un nuevo talento humano basado en las competencias laborales para la integración al entorno laboral. Se presenta distintos organigramas, un análisis del micro y macro entorno, de la realización de este análisis se identifican las fortalezas, oportunidades, debilidades, y amenazas (FODA), que la organización presenta, se resalta también un breve análisis de los puestos y competencias que el talento humano posee en la actualidad. Para la Implementación de la Gestión basada en Competencias, se propone un organigrama estructural de acuerdo a los requerimientos actuales de la organización, en donde se identifica diferentes áreas indispensables para la ejecución de actividades, se elabora elementos que contribuyen directamente para la elaboración del perfil de puestos, las mismas que exige competencias y EVALUACIÓNES constantes. Se presentan también los instrumentos y métodos de evaluación para la selección, inducción de personal, finalmente se presente los diferentes formatos para realizar una adecuada selección de personal.