Auditoría de gestión a la Unidad de Talento Humano del Gobierno Autónomo Descentralizado de la provincia de Chimborazo, período 2015 - Quinaluisa Robalino, Yael de los Angeles (2017)
El presente trabajo titulado “Auditoría de Gestión a la Unidad de Talento Humano del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo, período 2015”, se desarrolló con el objetivo de evaluar la eficiencia, eficacia y economía referente a la administración y operación de los procesos, mediante la utilización de técnicas e instrumentos de auditoría como entrevistas, encuestas y cuestionarios de control interno que evaluaron cada uno de los componentes mediante el método COSO I; determinándose los siguientes hallazgos: inexistencia de un plan de capacitación al personal, ausencia de un manual de reclutamiento de personal, falta de un manual de funciones, carencia de un plan de mitigación de riesgos y la falta de controles en base a indicadores. Se concluyó que ésta auditoría constituyó una herramienta substancial para evaluar las variables de estudio y generar información, por lo que se recomienda promover y apoyar la ejecución de auditorías de gestión para detectar errores y tomar medidas correctivas que contribuyan al cumplimiento de las actividades y objetivos institucionales, además de dar seguimiento a las recomendaciones planteadas en el informe.