Auditoría financiera y su incidencia en la razonabilidad de los estados financieros a la Cooperativa San Francisco Ltda. de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, período 2014 - Torres Aldaz, Miryam Aracelly (2015)
El presente trabajo de titulación está enfocado a la“Auditoría Financiera y su incidencia en la razonabilidad de los Estados Financieros a la Cooperativa San Francisco Ltda. de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, período 2014.”, tiene por objetivo el mejorar los lineamientos de toma de decisiones en base de sus resultados sobre el desenvolvimiento del talento humano, esto conlleva a que se siga perfeccionando en la aplicación de sus funciones y el desempeño de procedimientos. La problemática existente requirió de un porfesional que pueda emitir una opinión, el conocimiento de la entidad en todos sus campos permitió obtener información de los servicios que oferta, es de gran importancia contar con metodología , procedimientos y normas como la observación, la documentación, el análisis crítico, el rastreo selectivo, la comprobación, la comparación pretendiendo así transparentar la información en base de sus estados financieros se desarrolló el proceso de auditoría, se elaboró papeles de trabajo, programas de auditoría, cuestionarios de control interno, evaluación de controles claves y evaluación de confianza riesgo con esta documentación se pudo detectar deficiencias. Realizado el análisis de la información se obtuvo como resultado la falta de cumplimiento de las políticas de control en los procesos. Al finalizar la investigación se concluye que es importante el mejoramiento de los procesos de control interno recomendando a la gerencia la actualización de información, la evaluación permanente, la capacitación al personal para fomentar el crecimiento del aparato productivo.