Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de la nueva línea de muebles de sala para la Empresa “Home Solutions” de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2018 - Jiménez Villacis, Nataly Jazmín (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito realizar un “Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de la nueva línea de Muebles de Sala para la empresa “Home Solutions” en la ciudad de Riobamba, Provincia de Chimborazo, período 2018”, con el fin de aprovechar la capacidad máxima de su maquinaria. Para su desarrollo se utilizó técnicas como: la encuesta, la indagación aplicada a la competencia, la observación de los procesos internos de la empresa, utilizando la información de forma responsable. En la investigación, se realizó los siguientes estudios: estudio de mercado, donde se conoce nuevos nichos de mercado, y se determina la producción en términos cuantitavos. Ingeniería del proyecto, se consideró que la empresa cuenta con toda la maquinaria necesaria para producir un producto de calidad. El estudio administrativo propuso una planeación estratégica direccionada al cumplimiento de los objetivos organizacionales. Además se analizó que la empresa cuenta con el personal adecuado para producir la nueva línea siendo este eficiente y eficaz. El estudio legal detalló los documentos legales que debe cumplir para el funcionamiento de la empresa. El estudio ambiental realizó un análisis del impacto que tiene los residuos sobrantes en el proceso de producción. Como proceso final la Evaluación financiera determinó que el proyecto es factible. Concluimos que la empresa esta apta para realizar la producción de la nueva línea muebles y recomendamos arriesgarse a invertir en nuevos productos.