Diseño del sistema de control al modelo de gestión de procesos para el Instituto de Posgrado y Educación Continua de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Núñez Castro, Germania Aracely (2017)
Diseño del sistema de control al modelo de gestión de procesos para el instituto de posgrado y educación continua de la escuela superior politécnica de Chimborazo. Con el fin de dar cumplimiento a los requerimientos establecidos por la Ley Orgánica de Educación Superior Art. 93 y el Estatuto Politécnico 2013 de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo que contempla en el título V de la estructura organizacional por procesos, tomando como eje principal los principios de la calidad, con la ejecución de la evaluación del sistema se pudo obtener información para la propuesta de la mejora de la calidad y eficiencia del IPEC, además se determinó la posibilidad cierta de evaluar los procesos existentes, que permitió identificar la necesidad de capacitación y formación del personal. Por lo cual se sugiere implementar el sistema en la institución e iniciar inmediatamente actividades de formación, capacitación, inducción, estructura documental de la gestión de procesos, importancia de la auditoria de procesos, mejora continua y calidad de servicios para todos los funcionarios del IPEC. Hacer una distribución adecuada de los documentos de gestión para la mejorar la cultura de procesos dentro de la institución, planificar y aprobar las actividades de auditoria e ingresos de información del sistema.