“Re-branding para posicionar a la empresa industria nacional operadora de lácteos (Innolac) en la parroquia de San Juan-Riobamba.” - Ati Tacuri, Galo Efraín (2023)
La empresa Industria Nacional Operadora de Lácteos (INNOLAC) no cuenta con reconocimiento de la marca en el mercado, no han realizado acciones de posicionamiento, marketing y comercialización y por ende no existe un impacto representativo, por lo tanto, el objetivo de la presente investigación fue realizar un rebranding para posesionar a la empresa industria nacional operadora de lácteos (INNOLAC) en la parroquia de San Juan-Riobamba. La metodología empleada fue de enfoque mixto; el nivel de la investigación fue descriptivo; se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal; el tipo de estudio fue documental y de campo para obtener información mediante métodos, técnicas e instrumentos, entre los cuales fueron la entrevista y la encuesta aplicada a una muestra de la Población Económicamente Activa (PEA) de la ciudad de Riobamba. Mediante esta metodología se logró determinar que la empresa no cuenta con una actividad recurrente en las redes sociales, su logotipo no se encuentra estructurado estratégicamente y la marca es calificada como poco atractiva en su diseño. Se concluye que la marca no cuenta con un posicionamiento adecuado en el mercado objetivo, es así que se propone un rebranding que cuente con estrategias acorde a la necesidad de la empresa, siendo que esto contribuirá al posicionamiento de la empresa Industrial Nacional Operadora de Lácteos INNOLAC en la parroquia de San Juan de la ciudad de Riobamba.