Proyecto de exportación de pulpa de mora de castilla (Rubus Glaucus Benth) desde la Asociación de Producción y Comercialización Agropecuaria Sembrando Esperanza hacia la ciudad de San Petersburgo de la Federación de Rusia para ampliar el mercado durante el año 2015 - Conduri Morocho, Ana Cristina (2015)
El presente trabajo de Titulación pretende realizar un proyecto de exportación de pulpa de mora de castilla (Rubus glaucus Benth) desde la Asociación de Producción yComercialización Agropecuaria Sembrando Esperanza hacia la ciudad de San Petersburgo de la Federación de Rusia para ampliar el mercado durante el año 2015, con la finalidad de mejorar la rentabilidad de la Asociación. De igual manera se ha realizado un análisis general del mercado meta en el que se determina que existe una demanda insatisfecha significativa. Cabe recalcar que para cubrir la cantidad propuesta de exportación es necesario realizar grandes inversiones por parte de la Asociación. La forma de pago para dicha exportación es mediante la Carta de Crédito porque es un medio seguro para el comprador y vendedor ya que su ente regulador es el banco y para la negociación el término FOB (Libre a bordo), en la que se establece que la asociación dejará el producto en el puerto de embarque. Referente al estudio financiero el VAN (Valor Actual Neto) es de 141.158.46, con una TIR (Taza Interna de Retorno) del 94% y su PRI (Periodo de Recuperación de la Inversión) es de cuatro años nueve meses por estos resultados se determina que el proyecto es factible. Por tanto, se recomienda que la Asociación ASOPROCASE se encuentre en un constante avance y mejoramiento para cubrir las exigencias de los clientes actuales debido a los constantes cambios de gustos y necesidades.