Plan de negocios de la Empresa Mas Comunicación Global (MCG) agencia de publicidad periodo 2020 2022 - Nuñez Carrillo, Dennys Stevens (2020)
La presente investigación denominada plan de negocios de la empresa Más Comunicación Global (MCG) se realizó con la finalidad de fortalecer de manera integral a la organización en cada una de sus áreas. La modalidad de la investigación fue cualitativa y cuantitativa se utilizó técnicas como la entrevista y la observación, lo que permitió conocer los puntos fuertes y falencias de la organización, además a esto se estableció el mercado objetivo a través de un estudio de mercado donde se determinó una demanda insatisfecha de 278 empresas que tienen ventas mediante el Registro Único de Contribuyentes (RUC) y afiliaos en el Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social (IESS) en el año 2019. En el marco propositivo se ha elaborado el plan administrativo donde se ha establecido una estructura organizacional, valores y manual de funciones, el plan de marketing que donde se presenta el análisis FODA así como las estrategias para fortalecer el la imagen empresarial, el plan operativo que permitirá conocer los procedimientos a seguir para la oferta del servicio, finalmente se establece la evaluación financiera de la propuesta y la evaluación del proyecto que presenta indicadores como: Valor Actual Neto (VAN) de 11981,68 USD, Tasa Interna de Retorno (TIR) de 20,64%, un Periodo de Recuperación de la Inversión (PRI) de 4 años y un Costo Beneficio de 1,19 USD. Por tanto, se recomienda una vez determinada su viabilidad ejecutar el plan de negocios en su totalidad para lograr cubrir una parte de la demanda potencial insatisfecha y mejorar el posicionamiento de la agencia.