Sustitución de la Harina de Pescado por Adición Amino Acidica en Cría y Acabado de Pollos Parrilleros

En la explotación Avícola Santa Teresita de propiedad del Ing. Ignacio Cruz ubicada en el Barrio Santa Teresita en el Cantón Guano, el mismo que se encuentra a una altura de 1683 m.s.n.m. con una temperatura de 16-18 oC, una humedad relativa del 60% y una precipitación anual de 460 mm, se evaluó el...

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主要作者: Estrada Chavarrea, Javier Iván (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2005
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在线阅读:https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2375
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实物特征
总结:En la explotación Avícola Santa Teresita de propiedad del Ing. Ignacio Cruz ubicada en el Barrio Santa Teresita en el Cantón Guano, el mismo que se encuentra a una altura de 1683 m.s.n.m. con una temperatura de 16-18 oC, una humedad relativa del 60% y una precipitación anual de 460 mm, se evaluó el efecto de la sustitución de la harina de pescado por amino ácidos sintéticos en cría y acabado de pollos parrilleros. Mediante dos ensayos consecutivos se utilizaron 300 pollos por ensayo de un día de edad de la marca INCA distribuidos en 20 cuartones de 1.5 metros cuadrados, existiendo dos tratamientos y 10 repeticiones con una duración de cinco meses. Los resultados experimentales se sometieron al análisis de la prueba T de student. Los resultados obtenidos mediante el comportamiento biológico de los animales en la fase inicial (0-4) semanas evidenciaron no existir diferencias estadísticas altamente significativas entre los tratamientos en estudio, sin embargo el mejor rendimiento se logra en el tratamiento con amino ácidos sintéticos obteniéndose pesos promedios de 871,55g, un factor de conversión de 1.39, ganancias de peso de 835,76g, y una mortalidad del 1%, En la fase de acabado de (5-8 semanas) se encontró la mejor respuesta con el tratamiento con amino ácidos sintéticos que registro un peso final de 2613,62g, con una ganancia de peso 1742,07g, un consumo de alimento de 3537,05g, un factor de conversión de 2.03 y un costo por kilogramo de ganancia de peso de 0,68 centavos de 6 dólares, de ahí que se recomienda el empleo de amino ácidos sintéticos durante todo el proceso biológico de los pollos parrillero.