Elaboración de un Recetario Gastronómico Rico en Antioxidantes para los Alumnos de la Escuela de Gastronomía (ESPOCH) de la Ciudad de Riobamba. 2009 - Guamán Guamán, Fredy Estuardo (2013)
La presente investigación muestra la elaboración de un recetario gastronómico rico con antioxidante, con el universo de 143 estudiantes de la Escuela de Gastronomía (ESPOCH), se elabora una Investigación de tipo transversal descriptiva con diseño no experimental, para evaluar las siguientes variables: hábitos alimentarios y aceptabilidad. Se identifica los alimentos ricos e antioxidantes como son: frutas, verduras y hortalizas. Se realizará 35 diferentes recetas sometidas a degustación y grado de aceptabilidad, como: jugos, sopas, ensaladas y platos fuertes, los mismos con un alto contenido en antioxidantes promoviendo una buena alimentación para mejorar la calidad de vida de los estudiantes. Se debe tener en cuenta como parte fundamental de la dieta de los estudiantes el consumo de alimentos protectores de la salud, promoviendo una campaña de buenos hábitos alimenticios, saludables y acordes a los requerimientos reales de la población.