Propuesta de un modelo de gestión administrativa financiera para la Junta Parroquial Rural Nuevo Paraíso perteneciente al cantón Francisco de Orellana provincia de Orellana periodo 2015 - Morales Sánchez, Gloria Alexandra (2015)
En el primer capítulo de la presente investigación, se analizara los antecedentes de la Junta Parroquial y su administración, en la cual se identifica falta de gestión, desconocimiento de procesos, poco empoderamiento del personal directivo y administrativo, evidenciado de tal manera que los afectados directos son los habitantes de la Parroquia y sus Comunidades. En el segundo capítulo, se fundamentara la información de manera teórica y legal, con el propósito de entregar datos claros, confiables y seguros que sirva de sustento del presente tema de investigación, sin dar lugar a especulaciones y mala interpretación de los resultados obtenidos. En el tercer capítulo, se trabajara en la implementación de variables, con un tipo de estudio relacionado a obtener la información básica y fundamental de la investigación, para lo cual, se realiza un muestreo para determinar la población en estudio. En el cuarto capítulo, se desarrolla la propuesta de un modelo de gestión administrativa financiera para la Junta Parroquial Rural Nuevo Paraíso, la misma que se encuentra ubicado en el Cantón Francisco de Orellana Provincia de Orellana. Para lo cual se estableció, un orgánico funcional, matriz de perfil de puertos indicadores de gestión, indicadores financieros, análisis financiero y análisis de la ejecución presupuestaria e interpretación de resultados, conclusiones y recomendaciones. En conclusión, la propuesta del modelo de gestión administrativa financiera, se desarrolló con el propósito de establecer herramientas básicas para mejorar la calidad de los servicios en la Junta Parroquial de Nuevo Paraíso.