Plan de marketing estratégico para la Empresa EGGOCCP Cía. Ltda, ubicada en la ciudad de Cuenca - Sarmiento Mogrovejo, Yadira Verónica (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar un plan de marketing estratégico para la empresa Eggoccp Cía. Ltda., ubicada en la ciudad de Cuenca, con el fin de brindar un mejor servicio en todo lo referente a la planificación arquitectónica. Para lo cual se realizó encuestas a un grupo de personas que fueron tomadas como muestra en la ciudad de Cuenca para determinar datos importantes indispensables para plantear estrategias acorde a la necesidades de la empresa y del mercado meta, se realizó un análisis de factores internos y externos a través de entrevistas al personal de la empresa, una matriz FODA y el análisis de la matriz Boston Consulting Group (BCG), todos estos factores permitieron determinar las falencias y deficiencias vigentes en la gestión de marketing que maneja actualmente la empresa, como es la falta de personal profesional en el área de marketing y ventas, poca difusión de publicidad, básicamente se maneja un marketing empírico por parte del gerente general y dueño de la empresa. La propuesta contiene estrategias de difusión intensiva de publicidad en redes sociales, publicidad en medios convencionales, capacitación al personal en contacto, promociones, que le permitirán a la empresa beneficios individuales y colectivos. Se recomienda a la empresa poner en práctica el plan de marketing estratégico planteado para lograr mayor rentabilidad y posicionamiento.