Implementar un plan de marketing para la Micro Empresa Comercializadora Lujo Mueble de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, en el período enero - diciembre 2013 - Coro Gavín, Elías Iván (2012)
La presente propuesta es un plan de marketing para que nos ayude a mejorar el posicionamiento de la micro-empresa comercializadora Lujo Mueble de la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo, periodo 2013, con la finalidad de proporcionar herramientas competitivas que coadyuven al crecimiento de la microempresa. En la investigación de mercados determinamos que la micro-empresa Lujo Mueble tiene poco posicionamiento en el mercado, por lo tanto necesita diversificar sus líneas de productos ya que por ser Riobamba un mercado competitivo y diverso tiene la oportunidad de crecer en el mismo, porque la mayoría de sus consumidores prefieren productos de calidad a precios bajos los cuales satisfagan sus necesidades los mismos que cuenta la micro-empresa Lujo Mueble. La propuesta contiene cuatro etapas, en la primera etapa identificamos antecedentes, información de la industria maderera del ecuador primaria, secundaria y exportaciones e importaciones. En la segunda etapa encontramos el análisis situacional de la micro-empresa, análisis FODA e investigación de mercados. En la tercera etapa se establece las estrategias a desarrollarse como medios publicitarios, diseño y repartición de materiales POP, participación en ferias, eventos, elaborar un artículo para promocionar los productos de la micro empresa en la revista emprendedores. Se recomienda al micro –empresa Lujo Mueble la implementación de esta propuesta de plan de marketing que ayudara al posicionamiento en mercado local.