Auditoría de gestión a la Empresa Pública Vial y de Ejecución de Obras Civiles del Gobierno Autónomo Provincial de Orellana EP-EMPROVIAL, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana. Período 2015 - Ayala Lapo, Jenny Elvia (2016)
La presente “Auditoría de Gestión a la Empresa Pública Vial y de Ejecución de Obras Civiles del Gobierno Autónomo Provincial de Orellana EP-EMPROVIAL, Cantón Francisco de Orellana, Provincia de Orellana. Periodo 2015”. Se realizó con la finalidad medir la eficacia y eficiencia del organismo público. La auditoría se desarrolló con la aplicación de los cuestionarios de control interno coso I y sus componentes, indicadores de gestión finalizando con el análisis a las debilidades detectadas en la auditoría, dando a conocer en el informe los siguientes hallazgos: no se realizan por escrito certificaciones presupuestarias para proceder con la compra de un bien o servicio en procesos de ínfima cuantía, La entidad carece de mecanismos propios de información. A lo que se recomienda: realizar un control y seguimiento continuo a las operaciones realizadas por el personal del departamento financiero, adoptar sistemas de información para que se divulgue a la ciudadanía adecuada información, financiera, presupuestaria y de gestión.