Examen especial a los bienes de larga duración de propiedad, planta y equipo, de la Dirección Administrativa de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, provincia de Chimborazo, periodo 2018 - Velasteguí Carrasco, Eddy Fabricio (2020)
El examen especial de los Bienes de Larga Duración, Propiedad, Planta y Equipo, de la Dirección Administrativa de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, se realizó con el objetivo de llegar a determinar el nivel de operatividad de los procesos efectuados en el control de los bienes institucionales, para ello fue necesario el uso de técnicas de auditoría como la encuestas a los servidores públicos que laboran en el área de la Dirección Administrativa, además se utilizó otras técnicas como la verificación física de los bienes, la confirmación de los registros contables y el cumplimiento a las disposiciones exigidas, llegando a obtener información acercas de los procedimientos que no cumplen con la normativa establecida por los órganos de control sobre los bienes del Estado. Se llegó a determinar que algunos de los bienes de larga duración, propiedad planta y equipo no han sido dados de baja, debido al inconveniente citado se resta operatividad a los procesos internos, además no cuentan con la documentación de sustento en el ingreso a los registros contables lo que dificulta saber con seguridad la cantidad exacta de bienes legalmente ingresados al sistema. Sobre el particular se ha llegado a la conclusión de que el reglamento interno debe ser analizado detenidamente para su adecuación, garantizando con ello el control, manejo y tratamiento apropiado de la cuenta, por lo que se recomienda instruir al personal sobre el uso de la normativa, mediante evaluación periódicas al sistema de registro de bienes de larga duración