Auditoría financiera a la Compañía Mega Cordero Moran Service S.A. del cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, periodo 2014 - Cordero Morán, Bertha Susana (2016)
El presente trabajo de investigación es una Auditoría Financiera aplicado a la Compañía Mega Cordero Moran Services S.A. del Cantón Francisco de Orellana, Provincia de Orellana, Periodo 2014, para determinar la razonabilidad de los Estados Financieros. Para el desarrollo de la investigación se utilizaron los Estados Financieros, Indicadores Financieros, y todas las normas y disposiciones de la Superintendencia de Compañías. Al realizar la auditoría de la Empresa, se obtuvo que la empresa no cuenta con un manual de contabilidad que regule los registros contables y que ayude a la razonable presentación de los estados financieros; Además no posee una rentabilidad económica ya que, mediante la aplicación del indicador de rentabilidad nos dimos cuenta que por cada dólar de venta posee una utilidad de 0,03 ctvs., lo que podría en riesgo la empresa. Se recomienda establecer una norma o una política que indique que siempre debe existir un respaldo de la información financiera de la empresa, Considerar la implementación de un Manual de Contabilidad con el objetivo de crear un control en el Departamento Financiero.