Catálogo digital fotográfico e informativo de las iglesias pertenecientes a las parroquias rurales del cantón Riobamba. - Díaz Cárdenas, Brandon Jhoan (2022)
El presente proyecto tiene como objetivo el de identificar, documentar e informar de manera visual sobre las iglesias de las parroquias rurales del cantón Riobamba, mediante el desarrollo de un catálogo digital fotográfico e informativo en el que se detallan características en cuanto a su historia, ubicación, estilos y datos arquitectónicos de las iglesias: Sagrada familia de Cacha, Santiago de Calpi, San Pedro de Licto, San Jerónimo de Cubijíes, La Inmaculada de Flores, Virgen de las nieves de Licán, Santuario de la virgen de la Peña, San Juan Bautista de Punin, Santiago de Quimiag, San Juan Bautista de San Juan, Virgen de las nieves de San Luis, datos documentados gracias a la utilización de la metodología de diseño de Bruce Archer, que consta de 3 etapas; 1 Analítica, 2 Creativa y 3 Ejecutiva, la cual con ayuda de herramientas y técnicas de investigación, como la entrevista a personas calificadas y conocedoras del arte religioso y así mismo de la ficha de observación y la de documentación que sirvieron de apoyo para la documentación de fotografías de las iglesias tanto en su interior como exterior y la documentación textual recolectada de un libro perteneciente a la Curia de Riobamba, que dieron como resultado un catálogo digital que al validarlo, se obtuvo una respuesta afirmativa y eficiente con personas en el ámbito turístico, a las cuáles se encuestó sobre el producto visual de las iglesias rurales del cantón calificándolo de eficiente. Se concluye que la organización y el uso de instrumentos de recolección de información permiten comparar y validar los datos obtenidos, por otra parte, se recomienda que este Trabajo de Integración Curricular, sea utilizado para incentivar el turismo de estos lugares.