Auditoría financiera a la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Pushak Runa Ltda.” del cantón Ambato, provincia de Tungurahua, período 2015 - Cárdenas Vega, Alan Mauricio (2017)
El presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo de una Auditoria Financiera a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Pushak Runa Ltda., Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua, Período 2015, tiene como finalidad determinar la razonabilidad de los estados financieros y manejo adecuado de sus recursos económicos. Para su desarrollo se utilizaron las fases de la auditoría como son: Planificación, Ejecución y Comunicación de Resultados, mediante el uso de técnicas como: Cuestionarios de Control Interno aplicando el método del COSO II y la evaluación de los estados financieros, inspección e indagación, que permitieron la compilación de la información para encontrar puntos críticos mismos que fueron resumidos en el informe final. Encontrándose debilidades como: la falta de las políticas de crédito y cobranzas y errores en el sistema que no se corrigen inmediatamente. Se recomienda impartir de manera virtual o física el código de ética, manuales, políticas y procedimientos; además de realizar charlar para su socialización con la finalidad de reducir los costos y lograr el incremento de la eficiencia en general y cumplimiento de objetivos institucionales; evaluar las políticas de crédito y cobranzas actuales para reducir el riesgo de morosidad.