Factibilidad de un Centro De Servicio Técnico Automotriz dirigido a maquinaria agrícola y equipo caminero de las comunidades rurales de provincia de Chimborazo - Lema Calva, Jordy Josue (2024)
Los GAD Parroquiales de la provincia de Chimborazo no cuentan con un espacio destinado para las labores de mantenimiento y reparación de su MAQUINARIA AGRÍCOLA y equipo caminero, ocasionando períodos de inactividad, dando como resultado su deterioro gradual, pérdidas económicas y retrasos en los proyectos, por lo tanto, el objetivo de la presente investigación fue determinar la factibilidad de la creación de un centro de servicio técnico automotriz. La metodología implementada fue una revisión bibliográfica con un enfoque cuantitativo, se utilizó como técnica la realización de una encuesta dirigida a los gobiernos parroquiales para determinar preferencias y necesidades actuales en cuanto a la maquinaria y equipo con el que cuentan. Mediante esta metodología aplicando el modelo estadístico chi cuadrado se logró determinar la necesidad de contar con una zona para realizar las labores de mantenimiento y reparación de los equipos agrícolas y camineros, además en relación a esta información se identificó el área necesaria que debería tener este espacio. En este contexto se concluye que los gobiernos parroquiales necesitan un centro destinado al mantenimiento y reparación de sus equipos, es así que se presentan los esquemas de este espacio tanto ideal como real, así como los recursos necesarios para su correcta implementación de manera óptima y adecuada.