Proyecto para la creación del parqueo tarifado para el GAD Municipal de San Pedro de Pelileo, provincia de Tungurahua - Carrasco Velasco, Andrea Guadalupe (2019)
El presente trabajo de investigación es el Proyecto para la Creación del Parqueo Tarifado para el GAD Municipal de San Pedro de Pelileo, Provincia de Tungurahua, que tiene como propósito diagnosticar el uso del espacio público otorgado al área de estacionamiento, y tener una fluidez del tránsito vehicular y seguridad peatonal, logrando satisfacer las necesidades de las personas. se desarrolla la propuesta para la implementación del sistema de estacionamiento rotativo y tarifado, establecida de acuerdo a las necesidades de los usuarios del cantón, con las ordenanzas y normas de políticas de estacionamientos publicada por el Instituto de Transporte y Desarrollo, a más de una encuesta realizada a los usuarios del sistema como principal herramienta en este estudio, para así determinar la situación actual y proponer la implementación del proyecto del parqueo tarifado en el cantón San Pedro de Pelileo. Donde los resultados de las encuestas manifiestan que es necesario que exista un parqueo tarifado, Por lo que el 78% de la ciudadanía que se realizó las encuestas respectivas manifiesta una buena iniciativa en generar orden y seguridad vehicular estableciendo que SI se realice el proyecto y el 22% de la ciudadanía no está de acuerdo en realizarse por lo que genera un gasto económico, mejorando el sistema y transformándolo en eficiente para la ciudad, contando con un servicio confiable y acorde a las necesidades de los usuarios, tomando en cuenta los parámetros de la oferta adecuada a la demanda que se tiene. Se recomienda realizar los estudios de mercado, estudio técnico, estudio administrativo, estudio legal y estudio financiero, para evidenciar la viabilidad del proyecto; por lo tanto, se sugiere implementar el proyecto, y seguir los parámetros establecidos en cada una de las etapas, para evitar alteraciones de tipo profesional que limiten la consecución y la correcta marcha del proyecto en la fase de ejecución.