Auditoría de gestión a la Empresa Pública Terminal Terrestre y Comunicación Social “Coca EP” del cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, periodo 2015 - Chaquinga Panata, Bety Moraima (2017)
La presente investigación “es una auditoría de gestión a la empresa pública terminal terrestre y comunicación social “Coca EP” del Cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana Período 2015” tiene como objetivo determinar el grado de eficiencia, eficacia y desempeño con que se manejan los recursos públicos, para el desarrollo de este trabajo, incluyó la evaluación del control interno a través del COSO I e indicadores de gestión y se determinó los siguientes hallazgos: No existe un manual de procesos de la información para el registro y pago a proveedores, adquisiciones para consumo corriente e inversión sin ingreso a bodega, No se sujeta el PAC con el presupuesto existen adquisiciones imprevistas. Como parte esencial de este trabajo de investigación, se plantean las siguientes recomendaciones: Para lograr el cumplimiento de la gestión administrativa en la dirección financiera, deben continuar aplicando la normativa legal vigente procurando fortalecer aquellas debilidades que se encontraron en nuestro examen de auditoría, las actividades administrativas que se realizan, se deben reestructurar considerando la implementación total del manual de procedimientos administrativos para el efecto de su aplicación en dicha dirección.