Auditoría informática al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Alausí, provincia de Chimborazo, período 2013 - Benalcázar Buenaño, Viviana Nataly (2016)
En la presente investigación se realizó una Auditoría Informática al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Alausí, provincia de Chimborazo, período 2013, la misma que permitió detectar las falencias que posee la entidad en cuanto al recurso tecnológico se refiere, basándonos en las Normas de Control Interno emitidas por la Contraloría General del Estado. Para la presente investigación se emplearon técnicas de investigación como la observación, cuestionarios, entrevistas y encuestas, con lo que se pudo recolectar la información suficiente para poder determinar las debilidades que posee la entidad, mismas que fueron analizadas en una hoja de hallazgos. En la auditoría se determinó la falta de un manual de funciones en el que consten políticas y procedimientos que regulen las actividades relacionadas con tecnología de información. Se concluyó que la entidad incumple con la Norma de Control Interno 410-11 referente a Políticas y procedimientos. Se recomendó diseñar y comunicar de forma clara y precisa un manual de funciones, para que los empleados no realicen funciones distintas a las de su área de trabajo.