Plan estratégico de marketing turístico para el GADM Patate, provincia de Tungurahua, período 2017 - Caicedo Chicaiza, Luz Elizabeth (2018)
El Diseño de un plan estratégico de marketing turístico para posicionar el Cantón Patate radica en la creación de un proyecto que impulsará a desarrollar actividades turísticas generando fuentes de ingreso que dinamice la economía del cantón. Para lo cual la investigación se basó en la formulación de encuestas estratificadas a las personas que conforman la Población económicamente activa de la ciudad de Baños (PEA), y un análisis FODA para conocer la situación actual del sector turístico del cantón. El principal problema del cantón es que cuenta con atractivos turísticos que no son explotados por falta de conocimiento e información del lugar, así como también el atractivo turístico más visitado en el cantón Patate es la Iglesia del Señor del Terremoto y el cantón que resalta por sus bondades turísticas es el cantón Baños. Mediante el presente plan estratégico de marketing turístico el departamento de turismo del GADM Patate podrá planificar, gestionar, analizar y ofrecer sus atractivos turísticos para así lograr satisfacer a todos los turistas reales y potenciales, se recomienda implementar las estrategias desarrolladas de una manera continua siendo estas un modelo a seguir, sujeto a cualquier cambio que se considere pertinente.