Plan de coaching para mejorar la eficiencia del talento humano perteneciente a la Corporación Nacional de Telecomunicaciones CNT EP Chimborazo. Periodo 2015 - Ordoñez Villalba, Catherine Alexandra (2015)
La presente tesis es una propuesta de un modelo de Plan de Coaching que tiene como finalidad mejorar la eficiencia del Talento Humano perteneciente a la Corporación Nacional De Telecomunicaciones CNT EP Chimborazo, periodo 2015. Se ha realizado el análisis de las variables macro y micro entorno, como el factor político legal, económico, socio cultural y tecnológico; dentro del micro entorno se consideró a los competidores, clientes y el análisis interno de la corporación. Dentro del proceso de investigación se ha utilizado la técnica de la entrevista, observación directa, fuentes bibliográficas y la investigación de mercados que se llevó a cabo por medio de la realización de encuestas al Recurso Humano de la CNT EP, las mismas que nos posibilitó recopilar información primaria y secundaria que facultó el desarrollo de un diagnóstico FODA de la empresa que acrecentó nuestro estudio. Para el desarrollo de la propuesta se ha manipulado un modelo de Plan de Coaching preestablecido el cual inicia por un diagnóstico de la situación actual, seguido del establecimiento de objetivos, en consecuencia se desarrolla el plan de acción en el cual se establece técnicas de coaching y la metodología a seguir para la ejecución del programa de capacitación; y finalmente se trata la fase de evaluación y mantenimiento en el cual se da a conocer criterios, herramientas y consideraciones para la ejecución de esta última etapa. Todo esto nos conlleva a la necesidad de dar a conocer la importancia del proceso de coaching al interior de la empresa, en efecto el valor de la aplicación de la propuesta.