Auditoría financiera a la Empresa JOMACH Seguridad y Custodia Empresarial Cía. Ltda. de la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo, periodo 2015 - Paredes López, Marisol Gabriela (2017)
Auditoría Financiara a la Empresa Jomach Seguridad y Custodia Empresarial Cia.Ltda., de la ciudad de Riobambaó, para contribuir al mejoramiento sus procesos financieros y la toma de decisiones. Se utilizó el método inductivo y deductivo para el análisis de la información, aplicando cuestionarios de control interno a fin de evaluar la información financiera, analizando el Balance General, el Estado de Resultados, realizando cédulas sumarias y analíticas, determinando hallazgos y evidencias, elaborando el dictamen de auditoría y la carta de control interno bajo sus respectivas normas. Determinando falencias en el proceso contable, al carecer de un plan de cuentas acorde a las necesidades de la empresa impide una correcta clasificación contable, y conocer con fidelidad la información financiera, y al no disponer de un manual contable ocasiona errores el registro diario de operaciones financieras. No se realizan conciliaciones bancarias y constataciones físicas de los documentos por cobrar lo que imposibilita la rotación de la cartera. Por lo que se recomienda al gerente y contador implementar un plan de cuentas y un manual de contabilidad acorde a las necesidades de la empresa.