Diseño y diagramación de guía turística para difusión de los destinos turísticos de la zona Sierra Centro ecuatoriana - Santillán Enríquez, Karla Elizabeth (2014)
La finalidad de este estudio es crear un sitio web para dispositivos móviles que constituya una guía turística de la zona Sierra Centro Ecuatoriana, y su versión impresa. Se determino que el producto se dirija a turistas nacionales entre los 19 y 30 años, que viajan con poco presupuesto y poseen dispositivos móviles. En base a esto se definió categorías de sitios a incluir en la página. Se analizó características visuales de la zona, así como elementos representativos de cada ciudad para determinar rasgos a usar en la gráfica del sitio, el cual se comprende de la marca, los interfaces necesarios, y las páginas del impreso de la guía. La página se compone de una portada que contiene el listado de ciudades incluidas, seis interfaces correspondientes a cada ciudad en los cuales se muestra las categorías de sitios, y veintinueve interfaces de los sitios de las categorías de cada ciudad. El producto final se mostró a un focus group, cuyos miembros determinaron que la página muestra información suficiente, fue de fácil uso, estarían dispuestos a usarla y recomendarla, y sobre todo les pareció diferente a la guía convencional. Se recomienda usarla como guía de viaje en la Sierra centro ecuatoriana.