Modelo de gestión administrativo y financiero para la fundación Hogar del Anciano San Pedro de Alausí del cantón Alausí, provincia de Chimborazo - Peñafiel Gómez, Jennifer Yadira (2021)
El objetivo del presente trabajo de titulación fue diseñar un modelo de gestión administrativo y financiero para la Fundación Hogar del Anciano “San Pedro de Alausí”, provincia de Chimborazo que permita un direccionamiento óptimo en la organización; con la finalidad de tomar decisiones más acertadas, además para el mejoramiento de los procesos administrativos-financieros. Para el presente trabajo de investigación se utilizó técnicas como: la observación directa, encuestas realizadas al personal administrativo y operativo, además una entrevista realizada a la representante legal de la fundación a fin de obtener información suficiente y verídica para el desarrollo de la propuesta. Se pudo determinar que pese a los años que lleva funcionando no cuenta con una estructura organizacional, se puede decir que se ha manejado empíricamente ya que jamás han diseñado un organigrama estructural ni manual de funciones, no se ha estructurado los activos de larga duración como lo son edificio y bienes que posee la organización cabe mencionar que no cuenta con registros contables veraces y oportunos que faciliten el correcto direccionamiento institucional por otro lado no controlan adecuadamente los gastos en cuanto a compras, existen documentos desactualizados debido a que desde su fundación a la actualidad no han cambiado misión, visión, estatutos, etc., siendo esta primordial para toda empresa, es por ello que se recomienda este modelo