Auditoría financiera al Hostal “La Posada del Arte” del cantón Baños de Agua Santa, provincia de Tungurahua periodo 2013 - Lezano Villarroel, Melissa Fernanda (2016)
El presente tema investigativo denominado: “Auditoría Financiera al HOSTAL LA POSADA DEL ARTE de la ciudad de Baños provincia de Tungurahua , período 2013”, tiene como propósito analizar el control interno, de las cuentas bancos, clientes, activo fijo y remuneraciones a través de pruebas sustantivas y de cumplimiento, haciendo uso para su efecto papeles de trabajo con el fin de dictaminar si los estados financieros reflejan razonablemente o no la situación financiera del hostal y conseguir que de esta manera se minimice los riesgos y aproveche las oportunidades y recursos financieros para mejorar su rentabilidad y lograr la máxima seguridad financiera. La elaboración del trabajo se respalda en el método descriptivo que nos ayuda a fundamentar la investigación, se detalla además información general del hostal y cómo llevan a cabo sus procesos y controles, para de esta manera desarrollar una propuesta que se adapte a las necesidades del hostal y respalde las áreas a examinar y vaya en beneficio de los propietarios. El resultado de los procedimientos fue la elaboración del dictamen de auditoria con las conclusiones y recomendaciones. El informe de auditoría permitirá dar a conocer a los propietarios la situación real del hostal, permitiendo así la oportuna toma de decisiones ya que los hallazgos de auditoria encontrados durante el examen constituyen debilidades de las cuentas analizadas.