Auditoría de gestión a la Empresa Servicios Complementarios Mayorga-Cuesta S.A., del cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, período 2015 - Vallejo Erazo, Fabiana Micaela (2016)
La presente investigación corresponde a “Auditoría de Gestión a la Empresa Servicios Complementarios Mayorga-Cuesta S.A., del Cantón Francisco de Orellana, Provincia de Orellana, período 2015”. Con la finalidad de conocer su situación y administración actual. Mediante la aplicación de técnicas, instrumentos, indicadores de gestión y métodos, de tal manera que se logre una administración con eficiencia, eficacia y economía. Para su desarrollo fue necesario la utilización de técnicas e instrumentos de auditoría, como cuestionarios de Control Interno mediante el modelo COSO I. Permitiendo la obtención de evidencias suficientes y competentes para conocer los siguientes hallazgos: ausencia de un código de ética, falta de planeación estratégica, problemas con la separación de funciones, inadecuada estructura organizativa y la ausencia de un manual de control interno. Por lo que se recomienda: Contratar los servicios profesionales de auditoría externa para evaluar el sistema de control interno de la empresa de manera periódica.