Diseño e implementación de sistema automatizado para el control de nivel de nitrilo y temperatura en las tinas dentro del proceso de producción de guantes en la Planta Agrilatexa. - Pilco Valente, Danny Walter (2022)
El presente trabajo tuvo por objetivo diseñar e implementar un sistema automatizado para el control de nivel de nitrilo y temperatura en las tinas dentro del proceso de producción de guantes en la planta Agrilatexa. Se realizó el diseño general del sistema automatizado, el cual estuvo conformado por dos sensores de nivel ultrasónicos, dos sensores de temperatura digitales, una pantalla para la interfaz humano – máquina (HMI), una tarjeta de control Arduino nano, un módulo wifi Esp32 y el servidor en la nube con la interfaz de supervisión y control. Se hicieron los esquemas de conexión electrónica de los elementos mencionados y se determinaron las herramientas de software necesarias para la programación, configuración, comunicación y funcionamiento del sistema automatizado. En los resultados de las pruebas realizadas se pudo evidenciar el correcto funcionamiento del sistema automatizado y la eficaz conectividad entre el HMI, sitio web y aplicación móvil, por medio del protocolo MQTT; de igual manera se corroboró que el sistema automatizado implementado logró controlar y monitorear el nivel y temperatura en las tinas de nitrilo aumentando o disminuyendo el tamaño y peso del guante independientemente de la talla. Con lo expuesto se concluyó que variando los parámetros de nivel y temperatura se consiguió modificar las características del guante en tamaño y peso, como lo solicitó el Departamento de Producción de la planta de guantes de nitrilo Agrilatexa.