Plan de marketing digital para el posicionamiento de Duck Marketing Solutions en la ciudad de Riobamba - Llanga Aynaguano, Jhoana Elizabeth (2021)
En el presente trabajo de titulación se propone un plan de Marketing Digital para el posicionamiento de Duck Marketing Solutions en la ciudad de Riobamba. Para tener constancia de la investigación se utilizó un enfoque de estudio cualitativo y cuantitativo; el método inductivo y deductivo, se aplicó el método de los Expertos a dos entidades financieras Credil e Insotec en la ciudad de Riobamba, también se hizo uso del Coeficiente Alfa de Cronbach del cual se obtuvo una encuesta válida y confiable. Además, se empleó una ficha de observación, también, se aplicó un muestreo con un resultado de 359 empresas a encuestar, por lo tanto, las diferentes técnicas de estudio aplicadas permitieron el análisis e interpretación de los resultados, donde indica que la Agencia de Marketing tiene un bajo nivel de posicionamiento. Basándose en la investigación la propuesta contiene estrategias para el mejoramiento de la página web, plataforma virtual, blogs, presencia en redes sociales, storytelling, Google SEO y otras estrategias de comunicación integradas al marketing digital que fortalecerán el posicionamiento. Se recomienda a la empresa Duck Marketing Solutions la aplicación de las estrategias que ayudarán a cumplir con los objetivos propuestos y por ende lograr un alto nivel de reconocimiento por las empresas Riobambeñas.