Auditoría de gestión en la Unidad Educativa Medardo Ángel Silva, del cantón Francisco de Orellana, de la provincia de Orellana, del período 2015 - Moriano Quintero, Segundo Salomón (2016)
El objetivo de la presente investigación es realizar una Auditoría de Gestión a la Unidad Educativa Medardo Ángel Silva del cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana con el fin de evaluar la eficiencia, eficacia, economía en el manejo de recursos, a la vez verificar tanto la observancia y cumplimiento de las disposiciones legales pertinentes y el uso de los recursos para mejorar las gestión administrativa. En la presente auditoría de gestión se empleó el método científico, método inductivo deductivo y técnicas de investigación como: observación directa, entrevista, indagación y encuestas. Además se utilizaron los cuestionarios que evaluaron cada uno de los componentes de Control Interno determinándose como hallazgos: Falta de evaluaciones y capacitación al personal, infraestructura inadecuada, inexistencia de medidas frente a los riesgos, problemas en la definición de responsabilidades e inseguridad en la custodia de documentos. Con el fin de corregir las falencias detectadas se emite recomendaciones: Realizar supervisiones periódicas sobre aquellas actividades a fin de evitar recaer en los errores antes detectados así también elaborar programas de capacitación y evaluación continua para el personal, un Plan de Mitigación de Riesgos y por ultimo actualizar el Manual de Funciones para de esta manera conducir al alcance de las grandes metas y objetivos institucionales.