Auditoría financiera al Gobierno Autónomo Sescentralizado Parroquial Rural Limoncocha, cantón Shushufindi, provincia Sucumbíos, periodo 2018 - Morocho Janeta, Irma Vannesa (2020)
La presente investigación se enfocó en la ejecución de una Auditoría Financiera al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural Limoncocha, cantón Shushufindi, provincia Sucumbíos, periodo 2018, para establecer la razonabilidad de los estados financieros y manejo adecuado de los recursos de la institución. Se determinó los diferentes métodos, técnicas e instrumentos de investigación para la ejecución de la auditoría financiera aplicando el método COSO III, logrando obtener el nivel de riesgo y confianza por componentes, además se preparó cédulas sumarias y analíticas de las cuentas presentadas en los estados financieros de la entidad, de esta manera se realizó una revisión completa de la razonabilidad de las cifras expuestas en los reportes contables. El resultado de la ejecución de la auditoría está contenido en el informe y su dictamen con salvedades, ya que se pudo identificar un total de 10 hallazgos de control interno administrativo y 8 hallazgos de carácter financiero, expuestos con sus respectivas evidencias. Sin embargo, se recomienda al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural Limoncocha, cantón Shushufindi, provincia Sucumbíos, reforzar el control interno mediante la preparación de manuales de funciones y procesos para que el personal pueda trabajar de manera eficiente y oportuna, a más de plantear formalmente las políticas y prácticas, ya que de esta manera se las pueda tomar como referencia para el desarrollo de sus actividades diarias y así mejorar el nivel de atención al cliente o comunidad