Auditoria de gestión al Registro Civil, Identificación y Cedulación del cantón Morona, periodo 2011 - Arias Espinoza, Mayra Geomar (2013)
El presente trabajo propone la realización de una Auditoría de Gestión al Registro Civil, Identificación y Cedulación del Cantón Morona, periodo 2011, con lo cual se pretende emitir recomendaciones oportunas y razonables que permitan contribuir al eficiente desarrollo de las actividades mejorando los procesos, y el desempeño de los colaboradores. En esta investigación se pudo realizar una evaluación a los procesos y operaciones mediante la aplicación de indicadores de gestión tales como la eficiencia, eficacia, economía y confiabilidad. En la Auditoria de Gestión realizada se evidencio: En el área de Gestión Institucional la falta de planificación estratégica, metas, misión, visión y objetivos, en el área de Talento Humano la institución no cuenta con reglamentos orgánicos estructurales y funcionales, la ausencia de manuales de procedimientos de reclutamiento y selección del personal, la falta de políticas de clasificación y valoración de puestos de trabajo, no se aplican técnicas de medición del desempeño laboral y falta de capacitación a su personal. Se recomienda la elaboración del POA, FODA, PAC, y su socialización con todos los servidores de la entidad, permitir una mayor participación de los empleados en la toma de decisiones, establecer parámetros e indicadores que permitan medir la gestión institucional, elaborar y aplicar políticas de control interno, la implementación de políticas de procedimientos de reclutamiento y selección de personal, fomentar el desarrollo de los empleados para q estos se comprometan más y mejor con toda la organización, considerar las competencias y habilidades de cada funcionario para la rotación de funciones.