Proyecto de factibilidad para la creación de una agencia turística junto con el GAD parroquial de Río Negro, provincia de Tungurahua - Santamaría Oñate, Enma Lourdes (2022)
La presente investigación la cual es denominada Proyecto de Factibilidad para la Creación de una Agencia Turística junto con el GAD Parroquial de Río Negro, Provincia de Tungurahua. Es realizada con el fin de estudiar si el proyecto es viable y rentable en el sector turístico, dinamizando el entorno turístico rural y nacional; dicha investigación esta direccionada en tres principios en el cual el primero es la recopilación de información bibliográfica que permita fundamentar las variables de la investigación, el segundo es conocer el nivel de factibilidad para la creación de una agencia turística junto con el GAD parroquial de Río Negro, Provincia de Tungurahua mediante la aplicación de las herramientas metodológicas necesarias, en donde se realizó un estudio de mercado identificando los servicios y la viabilidad comercial de la aceptación de estos por los clientes, y para finalizar el tercero en donde se elabora un proyecto de factibilidad para la creación de una agencia turística junto con el GAD parroquial de Río Negro, en donde se desarrolló el estudio financiero determinando según el mismo que el proyecto contará con un VAN de $35.029,80, una TIR de 20,07% y un PRI de 4 años, 2 meses y 22 días. Además, se obtuvo una relación Costo / Beneficio de $1,30 (1 dólar con 0,30 centavos) por cada dólar invertido.