Plan estratégico de comunicación mix para mejorar el posicionamiento de la Fundación Cultural de Arte Nativo de la ciudad de Riobamba, en el año 2012 - Tapia Borja, Washington Ricardo (2012)
En la presente tesis, se ha realizado una Propuesta de un Plan Estratégico de Comunicación para incrementar el posicionamiento de la Fundación Cultural de Arte Nativo en la ciudad de Riobamba de la provincia de Chimborazo, para aumentar la afluencia de personas a las distintas actividades culturales que desarrolla la institución en todos los meses del año y así lograr elevar su reconocimiento social entre la ciudadanía. La propuesta del Plan Estratégico de Comunicación induce a diseñar varias estrategias publicitarias: como es la publicidad televisiva y radial, publicidad impresa: rótulo, gigantografía para atril, un expositor gráfico tipo araña y un expositor porta folletos; estrategias promocionales: promociones indirectas como bolígrafos, camisetas, souvenirs, adhesivos y papeleras; las estrategias de relaciones públicas empresariales incluyen la participación en foros y en las estrategias de fuerza de ventas está la capacitación; se incluye también presupuesto estimado, necesario para la puesta en marcha de este plan. Se recomienda a los directivos de la Fundación Cultural Arte Nativo poner en marcha esta propuesta y evaluarla periódicamente, ya que será de beneficio para la institución en el rol cultural que esta desempeña en la región.