Sistema gráfico para la promoción digital de los productos de Guambra Burger. - Toasa Chisaguano, Rubén Dario (2021)
El proyecto de titulación tuvo el objetivo de determinar el estado actual del emprendimiento Guambra Burger ubicado en la ciudad de Riobamba y conocer la estructura visual de su marca. En el desarrollo del sistema gráfico se tomó en cuenta los resultados obtenidos a través de las encuestas dirigidas a los clientes, entrevistas y fichas de valoración dirigidas a los dueños de Guambra Burger. Todo el proceso de creación del sistema gráfico está basado en la metodología Design Thinking. Para fortalecer la marca se propuso un manual de identidad corporativo donde se evidencia información necesaria de toda la identidad gráfica, además con sus respectivas composiciones gráficas como: tarjeta de presentación, plegables, packaging, papel anti grasa, servilletas, libreta, tríptico, outfit, letrero entre otros. Además para la promoción de los productos se propuso una campaña publicitaria llamada “CONOCE EL SABOR DE TU GUAMBRA” acompañado del brandslogan “Jugosa hasta el final”, campaña donde se aplicó todas las características del manual como: su estructura visual, familia tipográfica y gama cromática en todas las composiciones gráficas, foto de perfil, foto de portada, historias, artes y diseños para la red social Facebook. En conclusión, el contenido que abarca todo el sistema gráfico permite tener una estructura visual sólida para Guambra Burger y gracias al test final de haber realizado la nueva imagen gráfica es aceptada por las personas en un 80% y la eficacia de la campaña publicitaria resultó en un 50% . Se recomienda usar todas las características visuales de la marca con el objetivo de reconocerla por sus elementos.