Diseño y construcción del chasis para un vehículo tipo Buggy de la Fórmula Automovilística Universitaria (FAU). - Andrade Álvarez, Alex Fabián (2009)
El objetivo de este proyecto es diseñar y construir un chasis para un vehículo tipo buggy de la Fórmula Automovilística Universitaria que garantice el soporte y seguridad de los elementos que conforman el mismo, en base al reglamento FAU y a la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 1323. Se ha optado por la utilización de sofwares que permitan comprobar y analizar cada uno de los elementos que conforman la estructura para que no presente fallas, debido a las cargas aplicadas, es imprescindible conocer y tener en mente todos los métodos de fabricación a la hora de construir una estructura tubular como esta. Para la aplicación de estas teorías es necesario hacer un dibujo aproximado del chasis, de esta manera se harán los correctivos necesarios. De acuerdo a la normativa de la Fórmula Automovilística Universitaria (FAU), se procedió con el diseño y posterior construcción del chasis del vehículo tipo buggy. Se recomienda para efectos de diseño en el sofware SAP2000 10.1 trabajar hasta el color amarillo, que representa a la relación de esfuerzos con un valor de 0,7, lo cual permite optimizar los resultados, siendo estos confiables.