Análisis integral al gasto corriente del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Carlos Julio Arosemena Tola, provincia de Napo, en el año 2014 - Viscarra Carrasco, Roxana Elizabeth (2017)
El Gobierno Municipal de Carlos Julio Arosemena Tola es la institución encargada en realizar actividades de desarrollo para el Bienestar de la Comunidad.El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal presentar una propuesta para mejorar la Gestión Financiera de sus gastos e ingresos corrientes, para lo cual se inicia con un diagnóstico interno y externo a través de un análisis integral, que permite conocer la realidad de su estructura, funcionalidad y actividad económica.De acuerdo a las políticas internas, y en base a los Estados Financieros históricos se realiza un análisis de estructura y de tendencia, e índices financieros, indicadores de gestión dicho resultado permitirá evaluar la factibilidad de realizar los gastos e ingresos corrientes, proceso que va ser evaluado con la finalidad de plantear una propuesta para mejorar el Proceso Financiero y brindar una información veraz.Los métodos utilizados fue el Método Inductivo, Deductivo y entrevistas para el desarrollo del presente estudio investigativo, el cual plantea alternativas muy alto a nivel para la ejecución de un análisis integral al gasto e ingresos corrientes de la institución.