Elaboración de un manual de procesos para el área de bodega, en el restaurante El Dorado del cantón Colta parroquia Cajabamba, 2015

La presente investigación propone: realizar un manual de procesos para el área de bodega en el restaurante El Dorado del cantón Colta parroquia Cajabamba; el estudio se realizó tomando en cuenta características de una investigación de tipo descriptiva y de diseño no experimental. Los instrumentos ap...

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書誌詳細
第一著者: Paltán Guamba, Delia Pascuala (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2016
主題:
オンライン・アクセス:https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11218
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要約:La presente investigación propone: realizar un manual de procesos para el área de bodega en el restaurante El Dorado del cantón Colta parroquia Cajabamba; el estudio se realizó tomando en cuenta características de una investigación de tipo descriptiva y de diseño no experimental. Los instrumentos aplicados fueron: ficha de observación y entrevista, se determinó con un porcentaje del 64% de las falencias existentes en el área de bodega de materia prima, estos inconvenientes se ocasionan principalmente por falta del personal encargado para dichas áreas, provocando un descontrol total en el almacenamiento y desconocimiento en cuanto a normas que deben aplicar en cada área. Luego del análisis e interpretación de datos recogidos mediante instrumentos aplicados, se obtuvo resultados de cada sitio de almacenamiento con los cuales se determinó la creación del manual de procesos para el área de bodega del restaurante. El manual está dirigido para el personal que opere específicamente en el área de bodega, y la información ayudará a un mejor desenvolvimiento, ya que contiene todo los procesos adecuados en cuanto a operaciones, normas y funciones de almacenamiento que deben tener una bodega, A su vez, este manual permitirá capacitar a futuros trabajadores que se desempeñen en la compra, almacenamiento y despacho de materia prima.