Análisis y evaluación a la gestión administrativa y financiera del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Cevallos, provincia de Tungurahua, periodo 2014 - Quevedo Izurieta, Lizeth Estefanía (2017)
El análisis y evaluación de la gestión financiera y administrativa del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Cevallos, Provincia de Tungurahua, periodo2014, con el fin de conocer la situación económica en la se pretendió determinar el correcto manejo del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Cevallos, respecto de los recursos de la entidad. Se determinó que el municipio mantiene errores en los procedimientos en la gestión administrativa y financiera que concluyó en una serie de falencias departamentales respecto de lo que constituye la asignación de recursos a la planificación realizada, utilizando el informe de los ingresos y egresos aplicado indicadores de gestión, de eficacia y eficiencia, sobre la gestión de orden administrativo generó recursos que solventan ciertas necesidades a nivel departamental, mismos que se complementan con las asignaciones de gobierno para cubrir con las necesidades generadas anualmente como gobierno, sin embargo a nivel financiero también se generó errores que podrían decirse de cálculo y que por la misma razón deben ser corregidos de manera inmediata para evitar contratiempos y dudas en toda la gestión. Es recomendable para el municipio mantener análisis y evaluaciones permanentes de la gestión realizada tanto en el ámbito administrativo como en el financiero, manteniendo porcentajes para situaciones emergentes a nivel de cada departamento que puedan subsanarse mediante fondos de reserva propios del municipio.