Efectos de la Utilización de Promotores de Crecimiento en la Cría y Levante de Codornices

En la Provincia de Chimborazo, Cantón Riobamba, ESPOCH - Facultad de Ciencias Pecuarias, en el Programa de Producción Avícola, se desarrolló el estudio del efecto de promotores de crecimiento en la cría y levante de codornices, el mismo que duró un período de 336 días, para lo cual se utilizaron dif...

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主要作者: Rivadeneira de la Cueva, Jorge Fernando (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2012
主题:
在线阅读:https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1501
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实物特征
总结:En la Provincia de Chimborazo, Cantón Riobamba, ESPOCH - Facultad de Ciencias Pecuarias, en el Programa de Producción Avícola, se desarrolló el estudio del efecto de promotores de crecimiento en la cría y levante de codornices, el mismo que duró un período de 336 días, para lo cual se utilizaron diferentes tipos de oligosacáridos mananos 1026 (T1) y 1056 (T2) en una dosis de 1 kg/Tm y 0.5 kg/Tm de alimento respectivamente, frente a un tratamiento control (T0), bajo un diseño completamente al azar (DCA). Los resultados indican que se encontraron diferencias altamente significativas al utilizar oligosacáridos mananos 1026 en la fase de postura con las siguiente variables: Pico de Producción a los 84 días (97.22 %), producción a los 336 días, es decir al término de la investigación (70 %), producción total de huevos (2241.67 unidades), índice de producción (76.77 %), kilogramos de huevos producidos (22.42 kg), conversión alimenticia para la producción de huevos (0.35). concluyéndose que el mejor tratamiento fue el oligosacáridos mananos 1026, frente a los tratamientos T0 y T2, por lo que se recomienda utilizar dicho promotor de crecimiento para mejorar parámetros productivos antes mencionados, con el cual se demuestra inclusive una relación beneficio / costo de 1.09 dólares americanos.