Diseño de un plan de marketing digital para el impulso de los servicios de alojamiento y alimentación del hotel “El Auca” cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana - Ramírez Cambo, Diana Magali (2024)
La investigación, titulada “Diseño de un plan de marketing digital para el impulso de los servicios de alojamiento y alimentación del hotel “El Auca”, se fundamenta en la problemática que el hotel necesita integrar nuevas estrategias de publicidad para la promoción de sus servicios. Por lo tanto, el estudio tuvo como objetivo diseñar un plan de marketing digital para impulsar los servicios que brinda el hotel “El Auca”. La metodología implementada tuvo un enfoque mixto: cuantitativo de recopilar y analizar datos estadístico y cualitativo para la realización del proceso metodológico utilizando palabras, texto, imágenes y gráficos. Además, se utilizó el método inductivo para redactar los soportes teóricos que permitieron determinar las estrategias de marketing, la técnica de encuesta para identificar las expectativas de los demandantes con respectos a los servicios del hotel. Como resultado, se determinó que la mayor parte de los clientes utilizan la red social Facebook por lo cual, fue necesario implementar mejores formas de atraer al público mediante la creación de post promocionales incentivando así una mayor interactividad en la red social. Mediante esta metodología se observó que el Hotel “El Auca” no cuenta con estrategias de publicidad efectivas para la promoción de sus servicios de hospedaje y alimentación. Por ende, se concluye que el Hotel “El Auca” presenta un promedio bajo en estrategia de publicidad en la red social Facebook lo que impide que los usuarios estén informados de los servicios que brinda el hotel y se propuso un plan de marketing digital para dar a conocer a los usuarios contenido constante de los servicios que ofrece hotel “El Auca”.