“Neuromarketing para determinar el comportamiento de compra del consumidor en la empresa Cliff publicitario en la Ciudad de Riobamba" - Novillo Chiriboga, Ariel Fernando (2024)
La empresa "Cliff Publicitario" dentro de la ciudad de Riobamba revela una problemática crítica y urgente en relación con la comprensión y adaptación al comportamiento de compra de sus clientes. La empresa se enfrenta a un desafío significativo debido a la falta de conocimiento sobre cómo los estímulos sensoriales y las emociones afectan las decisiones de compra de sus clientes. El objetivo fue analizar cómo el neuromarketing incide en el comportamiento de compra de los consumidores de Cliff Publicitario. La investigación se realizó mediante un enfoque cuantitativo, utilizando encuestas diseñadas específicamente para recopilar datos relevantes de los consumidores. Estas encuestas proporcionaron información precisa sobre las opiniones y preferencias de los consumidores en relación con las herramientas de marketing de la empresa. El análisis de los datos permitió identificar patrones de comportamiento y respuestas ante ciertos estímulos de neuromarketing. Los resultados demostraron que las estrategias de neuromarketing tienen una gran influencia directa en ciertos patrones de compra y consumo de los clientes encuestados. Se observó que los estímulos de neuromarketing aplicados lograron captar la atención de los consumidores y modificar sus decisiones de compra. Estos hallazgos proporcionaron una visión amplia de los motivos que subyacen a las acciones de los clientes y sus respuestas ante ciertos estímulos de marketing. A partir de los resultados, se formularon estrategias basadas en herramientas de neuromarketing para mejorar los resultados comerciales de Cliff Publicitario. Se destacó la importancia de utilizar estas herramientas de manera constante y estratégica para mantener la competitividad en el mercado. Es crucial que la empresa evolucione y se adapte continuamente mediante nuevas estrategias de neuromarketing para asegurar un crecimiento continuo y sostenible en el sector publicitario.