Análisis de rendimiento entre Postgresql y Sql Server usando Hammerdb y Manage Engine aplicado al Sistema Académico de Conduespoch - Andrade Arrieta, Mario Fernando (2015)
Análisis comparativo entre PostgreSQL y SQL Server, con el propósito de medir el rendimiento en la implementación de aplicaciones web, aplicado al sistema Académico de CONDUESPOCH. Para realizar el análisis comparativo se aplicó el método inductivo, los parámetros de medición que se definieron fueron el consumo de recursos, tiempo de respuesta, número de órdenes por minuto y tiempo del aseguramiento de la integridad de datos, para poder obtener los resultados se aplicó la técnica de comparación utilizando estadística descriptiva. Las herramientas que se utilizaron para realizar el análisis fueron HammerDB, Manage Engine y se utilizó un prototipo de aplicación web. Los resultados porcentuales de los parámetros con respecto al consumo de recursos del SGBD PostgreSQL fue 64,57% y SQL Server obtuvo 80.09%, en el tiempo de respuesta del SGBD PostgreSQL fue 77.84% y SQL Server logró 72,20%, en relación al número de órdenes por minuto del SGBD PostgreSQL fue 12% y SQL Server alcanzó 100%, en el tiempo del aseguramiento de la integridad de datos del SGBD PostgreSQL fue 3,10% y SQL Server tuvo 100%. Finalmente en la tabulación de resultados el SGBD SQL Server obtuvo 88% equivalente a excelente y el SGBD PostgreSQL logró 39,34% equivalente a Regular. Se concluye que el SGBD SQL Server tiene un mejor rendimiento en el desarrollo de aplicaciones web. Se recomienda utilizar el SGBD SQL Server en las PYMES debido a que el volumen de información que se maneja en estas empresas no es muy grande.