Auditoría de gestión en el Banco Nacional de Fomento sucursal Chunchi para evaluar los procesos y optimizar los recursos durante el período 2010 - Lema Terán, Carmen Isabel (2012)
La presente Memoria Técnica es una Auditoría de Gestión en el Banco Nacional de Fomento sucursal Chunchi, para evaluar los procesos y optimizar los recursos del año 2010. Para desarrollar esta propuesta seguimos las pautas establecidas en el Manual de Auditoria de Gestión diseñado por la Contraloría General del Estado; este instrumento establece parámetros para guiar auditorias de gestión en entidades públicas. Se usaron instrumentos como: indicadores, cuadros analíticos, cuadros comparativos y gráficas. Esta Auditoría de Gestión se hizo con el fin de examinar y evaluar la economía, eficiencia y eficacia de la entidad, mediante la evaluación de los procesos administrativos y la aplicación de indicadores que permitan medir los mecanismos utilizados para cumplir con los objetivos y metas diseñados para la entidad. Se hace una verificación del cumplimiento de metas por cada departamento, se usan indicadores que determinen el cumplimiento del presupuesto asignado para el año 2010 y las proyecciones que anualmente le asigna la Matriz del BNF a la sucursal Chunchi. Se recomienda ajustar las actividades de la entidad a las disposiciones de ley y reglamentos emitidos por la Contraloría General del Estado, salvaguardar el buen manejo de los bienes asignados a la entidad.