Planificación estratégica para el comercial SONYTUS ubicada en el cantón Riobamba provincia de Chimborazo durante el periodo 2020-2024 - Cando Cando, Katty Liliana (2021)
El presente trabajo de titulación consiste en la creación de una planificación estratégica en la empresa comercial SONYTUS., con la intención de mejorar su gestión administrativa a través de objetivos estratégicos que sean beneficiosos para la empresa comercial durante el periodo 2020-2024. Para la investigación se consideró el diagnóstico inicial de la empresa comercial, así como una entrevista al Gerente General, encuestas a los empleados de la empresa comercial. Con los resultados obtenidos se identificó que carecen de misión, visión, estrategias, objetivos, políticas, planes y metas que ayuden con el crecimiento de la empresa comercial por lo cual se determinó la necesidad de la de la creación de una Planificación Estratégica por lo que se procedió a la realización del mismo, se inició con un análisis del entorno y un estudio general de toda la empresa, para poder proponer la elaboración de la misión, visión, valores, organigrama funcional como también crear objetivos y estrategias. Llegando a concluir que la creación de una planificación que ayude al crecimiento y progreso de la empresa comercial para que colectivamente ayude a mejorar la de toma de decisiones, por lo expuesto se pide implementar y socializar la presente propuesta con el propósito de cumplir las estrategias creadas para la empresa comercial SONYTUS. Se recomienda la ejecución del proyecto ya que, según los estudios realizados y los valores obtenidos son positivos le daría a la empresa rentabilidad y sobre todo aseguraría la estabilidad de la empresa comercial la misma que favorece con el crecimiento del país al crear más fuentes de empleo