Diseño de un plan estratégico para la Corporación de Desarrollo Social y Financiero ECUACHASKI, ubicado en la ciudad de Suscal, provincia del Cañar durante el periodo 2013-2017 - Velásquez Angamarca, Silverio (2013)
La presente investigación es el Diseño de un Plan Estratégico para la Corporación de Desarrollo Social y Financiero “ECUACHASKI”, ubicado en la Ciudad de Suscal, Provincia del Cañar durante el periodo 2013-2017, para lograr un crecimiento económico y social. El desarrollo de la metodología es participativa en la cual interviene actores internos y externos de las cuales se realiza un diagnostico estratégico e identificar sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. La propuesta de la Planificación Estratégica permitirá un mejor direccionamiento a la Corporación partiendo desde una visión, misión y un cuadro de mando integral en la cual se establece las perspectivas financieras, clientes, proceso interno y talento humano, en cada uno de ellos se establecen sus objetivos estratégicos, indicadores, metas e iniciativas, de las cuales se desprendes los proyectos previa una matriz de priorizaciones el mismo que contiene actividades, responsables, el tiempo de ejecución y un presupuesto consolidado. La pronta aplicación de la propuesta ratifica el desarrollo institucional mediante la ejecución de estos planes realizados en los períodos establecidos, la misma se llevara a cabo cumpliendo los objetivos estratégicos y ejecutando a cabalidad los diferentes proyectos, con ello se cumpliría la visión propuesta.